18+

Запад готов «слить» Украину в деле крушения рейса MH17

Запад готов «слить» Украину в деле крушения рейса MH17
Фото: ФБА «Экономика сегодня» - Андрей Тюнников
4887
0

Запад пересмотрел свое отношение к Украине по делу о крушении рейса MH17. На это указывает инициатива парламента Нидерландов провести расследование в отношении действий Киева. Об этом пишет издание RuBaltic.Ru.

Несмотря на то что против данной идеи выступил глава МИД Нидерландов, не увидевший «юридических оснований» для проведения такой проверки, депутатский корпус все равно проголосовал за расследование роли Незалежной в произошедшей трагедии. Ничего удивительного в этом нет – многие обратили внимание на тот факт, что украинская сторона пустила пассажирский Boeing в воздушное пространство над зоной боевых действий, где прежде уже были сбиты два самолета.

Теперь этим вопросом голландцы будут заниматься самостоятельно. На расследование Совместной следственной группы это вряд ли повлияет каким-либо образом, но некоторые весьма неприятные для Киева факты наверняка будут вскрыты.

«Перед Украиной открывается невеселая перспектива из обвинителя превратиться в подозреваемого, а то и обвиняемого», – говорится в статье.

В данной ситуации украинским властям следует обратить самое пристальное внимание на поступающие из Нидерландов сигналы. При стечении определенных обстоятельств Запад примет другую позицию и совершенно спокойно «сольет» Незалежную.

Ранее немецкие СМИ отметили, что антироссийский характер расследования по MH17 дал сбой. По мнению журналиста Флориана Ретцера, состряпанное против РФ дело разваливается.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт