18+

В Ракке прошел народный митинг против незаконных действий курдских боевиков

В Ракке прошел народный митинг против незаконных действий курдских боевиков
Фото: Федеральное агентство новостей
107
0

Массовая акция против произвола, который устраивают курдские боевики, прошла в городе Дибси-Афнак на территории Сирии.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, об этом стало известно от корреспондента, присутствовавшего на митинге. Кроме того, народные акции, направленные против незаконных действий курдских боевиков, прошли в других сирийских провинциях, которые также пострадали от вооруженных бандформирований.  

Конкретно жители Ракки уже не раз становились жертвами курдов, расположившихся на северо-востоке САР. Власти террористических организаций запрещали местным детям учить их родной язык. Боевики, связанные с Рабочей партией Курдистана (РПК), неоднократно совершали нападения на суннитов, проживающих в регионе. В большинстве случаев курдские террористы маскировали свои убийства под борьбу с остатками ИГИЛ1 (запрещена в РФ), однако на деле вооруженные формирования поддерживали с ними связи. 

Также курдские радикалы силой заставляли арабское население САР воевать на своей стороне. Для этого боевики организовывали принудительную мобилизацию среди молодых людей. За отказ человека могли направить в тюрьму или загнать в долговую яму.  

Турция 9 октября в рамках борьбы с террористической угрозой на северо-востоке Сирии объявила о проведении военной операции под названием «Источник мира». В планах у Анкары уничтожение коридора, по которому боевикам доставляется необходимая помощь. Кроме того, целью операции является создание безопасной зоны для расселения на ней сирийских беженцев. Турецкие войска ведут боевые действия только против тех курдов, которые были замечены в сотрудничестве с ИГ1. На данном этапе вооруженные бандформирования продолжают активно нести потери в личном составе. 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт