18+

Кошкин назвал потенциальные цели американских ракет в Европе

Кошкин назвал потенциальные цели американских ракет в Европе
Фото: Федеральное агентство новостей
1060
0

Военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин в интервью RT отметил серьезную угрозу, которую представляют ракеты средней и меньшей дальности (РСМД).

В последние годы США перед тем, как в одностороннем порядке выйти из договора РСМД, нередко обвиняли Россию в нарушении данного соглашения. При этом, как часто водится, подкрепить свои претензии доказательствами Вашингтон не удосужился. Итогом такой политики стало то, что Соединенные Штаты в начале августа официально прекратили соблюдать эти договоренности.

Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с членами Совбеза заявил, что США давно планировали разорвать ДРСМД, ради чего и стали проводить свою «пропагандистскую кампанию» против России. Таким образом, они рассчитывали снять с себя всю ответственность.

Отметим, что слова российского лидера подтверждают испытания Вашингтоном крылатой ракеты наземного базирования. Американское командование сообщило, что снаряд, преодолев более 500 км, успешно поразил цель. Судя по всему, подготовка к этому велась задолго до того, как стало известно о выходе США из ДРСМД.

Как отметил Андрей Кошкин, появление таких ракет у США представляет серьезную угрозу для РФ. Дело в том, что скорость их подлета значительно выше, чему межконтинентальных баллистических ракет, что создает определенные трудности.

«США могут разместить такие ракеты на самых опасных для России направлениях: на Москву, Санкт-Петербург, Дальний Восток. Ранее у США существовал план Dropshot, который подразумевал, что атомные бомбы должны быть сброшены на советские города», – рассказал политолог.

К слову, России также есть, чем ответить. В первую очередь нужно отметить наличие у Вооруженных сил РФ «Искандеров», «Калибров», «Цирконов» и «Бастионов». Кроме того, отметил военный эксперт Юрий Кнутов, есть возможность возобновить советские проекты ракет, разрабатываемые до подписания ДРСМД.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт