18+

Минобороны Турции рассказало о потерях курдских боевиков в ходе сирийской операции

Минобороны Турции рассказало о потерях курдских боевиков в ходе сирийской операции
Фото: almasdarnews.com
127
0

Турецкая кампания под названием «Источник мира» на северо-востоке Сирии продолжается. В Анкаре заявили, что армия нейтрализовала 480 членов Рабочей партии Курдистана, которая в стране считается экстремистской.

В сообщении отмечается, что операция восточнее Евфрата проходит успешно. Ночью войска провели авианалеты на позиции курдских боевиков. Для этого в том числе использовались беспилотники. Также огонь велся с земли.

Операция началась 9 октября, о чем президент Турции Тайип Эрдоган объявил СМИ. Кампания «Источник мира» направлена против сил сирийских курдов и боевиков из «Исламского государства»1 (запрещенная в России террористическая организация). На северо-востоке Сирии Анкара намерена создать зону безопасности, чтобы избавить население от гнета экстремистов.

Местные курдские формирования изначально предпочли договариваться с террористами, вместо того чтобы бороться с ними, как это делают российские войска и САА. За счет этого боевики занимали новые территории на северо-востоке страны.

Ранее Минобороны Турции сообщало о том, что были нейтрализованы 459 вооруженных курдов. Операция по созданию зоны безопасности и ликвидации экстремистов продолжается.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт