18+

Премьер-министр Канады провел встречу со своими избирателями в бронежилете

Премьер-министр Канады провел встречу со своими избирателями в бронежилете
Фото: president.gov.ua - Пресс-служба президента Украины
412
0

Глава правительства Канады Джастин Трюдо выступил перед своими сторонниками в бронежилете. Встреча прошла в Онтарио в рамках избирательной кампании.

Также премьера сопровождала группа сотрудников службы безопасности. У них на плечах были рюкзаки. Как сообщает телеканал CBC, на мероприятии должна была присутствовать супруга Трюдо, однако она не появилась.

При этом никаких происшествий не случилось. По итогам выступления премьер пожал многим своим сторонникам руки. Журналисты полагают, что столь серьезные меры безопасности понадобились из-за страха возможных агрессивных действий избирателей в ходе предвыборной кампании.

Такой вывод полиция сделала на основе изучения случаев проявления ненависти в сети в отношении политиков. Правоохранители решили, что подобная тенденция может вылиться в реальные насильственные действия.

В сентябре Джастин Трюдо оказался в центре скандала. Пользователи интернета нашли его фото многолетней давности, на котором он нарядился в костюм Аладдина и нанес на кожу макияж, чтобы сделать ее коричневой. В сети его начали обвинять в расизме. В итоге премьеру пришлось извиниться за свой поступок.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт