18+

В Госдуме ответили на обвинения главы британского МИД в «российской агрессии»

В Госдуме ответили на обвинения главы британского МИД в «российской агрессии»
Фото: Фотографии из личного архива
2078
0

Депутат Госдумы Антон Морозов прокомментировал слова министра иностранных дел Великобритании Доминика Рааба о «российской агрессии». Политик считает, что подобные заявления являются свидетельством намерений продолжить финансировать НАТО.

Он пояснил, что этот вопрос касается чиновников, которые находятся в секретариате альянса. Чтобы сохранить объемы вливаемых в него средств, они продолжают распространять выдуманные «угрозы» со стороны РФ.

Морозов также заметил, что НАТО, наоборот, выгодно сотрудничать с Москвой. Одной из ключевых сфер, в которой две стороны могут взаимодействовать, является борьба с мировым терроризмом. Также возможно партнерство в плане обмена разведданными.

Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб в ходе недавнего выступления на парламентской ассамблее НАТО заявил, что Россия якобы ведет себя агрессивно. Свою точку зрения он подкрепил словами о воссоединении РФ и Крыма, заявлением о так и не получивших подтверждения «нарушениях» ДРСМД, а также недоказанными кибератаками.

Ранее глава британского штаба обороны, генерал Николас Картер заявил, что страна находится в состоянии постоянной войны. Это, по его словам, связано с кибератаками, которые якобы проводятся с территории России и Китая. Доказательств своим словам он не привел.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт