18+

Мураховский рассказал о возможности России купировать угрозы Запада

Мураховский рассказал о возможности России купировать угрозы Запада
Фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Союстов
2208
0

Россия в состоянии противостоять любым угрозам, исходящим от Североатлантического альянса. С таким заявлением в интервью ФАН выступил главный редактор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт, полковник запаса Виктор Мураховский.

По мнению специалиста, России не стоит готовить симметричный ответ на приближение НАТО к границам РФ и наращивание группировок войск на этих направлениях. И без этого Москва располагает достаточным количеством эффективных средств, благодаря которым удастся нивелировать угрозу. Тем не менее Минобороны создает группировки и соединения в наиболее важных со стратегической точки зрения районах.

«В зависимости от характера угрозы в состав этих группировок входят средства разведки и поражения, которые в случае развертывания группировок войск НАТО смогут купировать различные угрозы от военного блока», – подчеркнул эксперт.

Сегодня мир вновь приближается к холодной войне, полагает собеседник агентства. При этом ее инициаторами выступают страны Запада, в последнее время на регулярной основе проводящие военные учения вблизи российской территории. В частности, на весну 2020 года запланированы маневры НАТО с крупнейшей за последние 25 лет переброской военнослужащих. Только из США в Европу будут направлены порядка 20 тысяч солдат и офицеров.

Мураховский рассказал о возможности России купировать угрозы Запада

Фото: flickr.com - U.S. Army Europe

Подобные учения, носящие название «Рефорджер», уже проводились и ранее. Как правило, они сопровождались переброской на европейский континент двух или трех дивизий, напомнил Мураховский. Сейчас они вновь решили обратиться к такой практике. Помимо этого, стоит обратить самое пристальное внимание на расширение инфраструктуры НАТО специально под размещение в Румынии, Польше и странах Прибалтики наступательной группировки войск Альянса.

Военный эксперт Юрий Кнутов отметил, что Россия может возобновить советские разработки в сфере ракетостроения. Таким образом, Москва ответит на провокационные действия США, касающиеся размещения РСМД в Европе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт