18+

США рассказали о цели захода американского эсминца в Черное море

США рассказали о цели захода американского эсминца в Черное море
3058
0

Цель захода американского эсминца Porter в акваторию Черного моря раскрыла командующая шестым флотом США вице-адмирал Лиза Франкетти. Она заявила, что так США демонстрируют свою приверженность «свободе судоходства».

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на официальное заявление Франкетти. Она также подчеркнула, что этот заход в Черное море уже седьмой по счету за 2019 год. Глава шестого флота США отметила важность этой операции для демонстрации американской приверженности свободному судоходству коллегам государства в Черном море.

Ранее сообщалось о том, что российские военные корабли взяли «Портер» на сопровождение. Речь идет о боевом фрегате «Адмирал Эссен» и малых ракетных кораблях «Орехово-Зуево» и «Вышний Волочек». Военные Черноморского флота пристально следят за действиями американского судна.

Напомним, что максимальным сроком пребывания корабля США в акватории данного водного объекта – 21 сутки. В противном случае действия американской стороны будут противоречить правилам, установленным международной Конвенцией Монтре 1936 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт