18+

Итальянские ученые создали 3D-модели генуэзских крепостей в Крыму

Итальянские ученые создали 3D-модели генуэзских крепостей в Крыму
283
0

Археологи и антропологи организации Italia Nostra создали 3D-модели трех крымских крепостей. Речь идет о «восстановлении» башен Чоргуньская, Алустон и Чобан-Куле для того, чтобы представить первоначальный вид памятников архитектуры.

Об этом сообщает «Царьград» со ссылкой на заявление ученого секретаря комиссии этнографии, антропологии и археологии московского отделения РГО Никиты Хохлова. Научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН отметил, что сейчас указанные достопримечательности не видны с земли, поэтому специалисты решили зайти с воздуха.

Итальянские исследователи считают, что башня Чобан-Куле должна войти в перечень всемирного наследия ЮНЕСКО. Они настаивают на том, что архитектурный памятник соответствует всем критериям для попадания в список.

Ранее сообщалось о том, что депутат Госдумы РФ Вячеслав Фетисов предложил включить подмосковный город Зарайск в перечень всемирного наследия. Он считает, что международный статус будет способствовать сохранению реликвий уникального места.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт