Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сверхзвуковой самолет от Boom готовят к первому полету

Сверхзвуковой самолет от Boom готовят к первому полету
Фото: wikipedia.org - Eduard Marmet/CC BY-SA 3.0
5396
0

Компания Advent Aircraft Systems выиграла конкурс на поставку комплектующих для тормозных систем, которые оснастят демонстрационный образец самолета XB-1 Mach-2.2 компании Boom Supersonic. Об этом сообщает AINonline.

Разговоры о сверхзвуковых пассажирских перевозках в последние годы звучат все чаще. Ничего удивительного здесь нет, и раньше многие державы занимались разработкой таких самолетов ради того, чтобы уменьшить количество времени, затрачиваемого на дорогу. Это весьма актуально для трансатлантических рейсов. Недаром в середине 70-х годов такие компании, как Air France и British Airways стали использовать британо-французский сверхзвуковой лайнер Concorde. Однако позже от этого самолета отказались.

Тем не мене сверхзвуковые технологии не стоят на месте, и в этой сфере появляются новые разработки. В частности, речь идет о новинке компании Boom Technology – авиалайнере Overture. Его основу составляет как раз XB-1 Mach-2.2, демонстрация которого пройдет в скором времени.

«Очень важно было найти систему противоскольжения для XB-1, которая отвечала бы нашим техническим требованиям быстро и своевременно, а система eABS от Advent превзошла наши ожидания. Мы приближаемся к летным испытаниям XB-1 и в вопросе поставки важнейших частей самолета нам интересно работать с такими партнерами, как Advent», – сказал главный инженер Boom Supersonic Ник Шерика.

Стоит отметить, что в авиастроении интерес представляют не только способные летать на сверхзвуковой скорости самолеты. В России этой отрасли уделяют большое внимание, а одной из главных новинок может стать широкофюзеляжный пассажирский самолет Ил-96-400М.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт