Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Симоньян успешно знакомит зарубежную публику с российским патриотизмом

Симоньян успешно знакомит зарубежную публику с российским патриотизмом
Фото: wikipedia.org - Пресс-служба президента Российской Федерации
974
0

Главный редактор портала Russia Today Маргарита Симоньян представляет Россию за рубежом. Несмотря на санкции и непростые отношения РФ с Западом, она успешно справляется с поставленной задачей.

Поддержанию статуса России в медиасфере мешают ангажированные коллективы. Они стараются выставить деятельность RT c негативной стороны. Тем не менее российский портал является одним из самых популярных ресурсов в мире. К примеру, суммарное количество просмотров материалов RT превосходит показатели таких зарубежных СМИ, как BBC и «Аль-Джзаира».        

Помимо журналистики, Симоньян активно занимается благотворительностью. В проекте «Дальше действовать будем мы», вдохновителем которого является главред RT, рассказывается о судьбах людей, нуждающихся в помощи. Так, благодаря проекту удалось собрать миллионы рублей на лечение тяжелобольных детей, пишет Федеральное агентство новостей

Параллельно с этим Симоньян продолжает активно отстаивать интересы РФ в мировом информационном пространстве.

«Я про себя-то точно знаю, что я патриот. Это заключается хотя бы в том, что мне неприемлема мысль, чтобы жить не здесь. Я уезжала уже в Америку учиться в ранней юности и думала, что уезжаю навсегда, и просто не смогла там жить», — считает Маргарита.

Ее деятельность часто сопряжена с негативным отношением к так называемой оппозиции, которая существует на поддержку западных спонсоров. Так, одиозный блогер Алексей Навальный устроил атаку на портал RT и, в частности, на его главреда Симоньян. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт