18+

Хазин назвал политику «украинизации» принципиальной ошибкой

Хазин назвал политику «украинизации» принципиальной ошибкой
Фото: Федеральное агентство новостей - Полина Цыбулько
16491
0

Экономист Михаил Хазин считает, что разворот Запада в сторону России отводит Украине «совсем плохие позиции». Об этом он написал на портале Aurora.network.

Специалист напомнил, что современный киевский режим является прямым следствием госпереворота 2014 года. По его мнению, нынешние власти трудно назвать легитимными. В медицине для такого случая есть термин аутоиммунная болезнь. Именно он в большей степени подходит для того, чтобы охарактеризовать все то, что сегодня происходит в Незалежной.

Решением вопроса в данном случае может стать только вскрытие проблемы с признанием того, что проводимая с 90-х годов прошлого века политика «украинизации» представляет собой принципиальную ошибку. В результате этого сейчас Украина предстает в качестве «мини-империи» со всеми вытекающими последствиями.

«И если такого возврата не будет, то построить, например, Польшу номер два все равно не получится, потому что у Польши как минимум 800 лет государственной истории (со своими заморочками, кстати), а у Украины их нет вообще», – подчеркнул Хазин.

Даже если предположить наличие у Незалежной своего Юзефа Пилсудского, на роль которого нынешний глава государства Владимир Зеленский никак не тянет, то следует понимать, как эту своего рода «Польшу-2» вписывать в современное мироустройство. Ждать его окончательного формирования, по мнению специалиста, осталось не дольше пяти лет. Однако с его установлением возникновения таких Пилсудских станет абсолютно невозможным. Таким образом, никаких поводов для оптимизма у Украины в ближайшее время не будет, добавил экономист.

При этом Михаил Хазин отметил изменение отношения Запада к России. Он объяснил это отсутствием у него желания идти на открытую конфронтацию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт