Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Германия перестанет поставлять оружие в Турцию из-за действий Анкары на севере Сирии

Германия перестанет поставлять оружие в Турцию из-за действий Анкары на севере Сирии
Фото: Global Look Press - Arno Burgi
2447
0

Поставки вооружений в Турцию на время будут приостановлены, заявили в МИД Германии.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, об этом стало известно от главы Министерства иностранных дел ФРГ Хайко Мааса. По его словам, руководство государства приняло соответствующее решение в связи с военной операцией в Сирии, которую организовала Анкара.

Также он отметил, что Германия с 2016 года придерживается жесткой позиции по поставкам вооружений Турции. Однако эмбарго на экспорт ФРГ вводит впервые. 

«Ввиду турецкой военной операции на северо-востоке Сирии федеральное правительство не будет выдавать разрешения на новые поставки продукции оборонного комплекса, которые могут быть задействованы Турцией в Сирии», – заявил Маас.

Кроме того, министр иностранных дел Германии призвал как можно скорее остановить операцию на севере САР. По его мнению, действия Турции способны повлиять на возрождение террористической организации «Исламское государство»1 (запрещена в РФ).

Ранее сообщалось, что Германия выступила за проведение конференции по обсуждению вопросов о приостановке поставок оружия в Ливию.  

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт