Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия заключает новые соглашения на Суэцком канале

Россия заключает новые соглашения на Суэцком канале
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
15474
0

Российское АО «Судостроительная корпорация «Ак Барс» в скором времени сможет закрепиться в одной из наиболее важных стратегических точек земного шара – на Суэцком канале. Об этом пишет издание «БИЗНЕС Online».

На днях представители компании и руководство Суэцкого канала подписали соглашение. В нем стороны пришли к взаимопониманию в вопросе стратегического сотрудничества, речь идет о модернизации имеющихся судостроительных доков и совместной сборке кораблей разного предназначения.

Примечательно, что подписанию этого меморандума сопутствовали несколько мероприятий, произошедших в Каире. В частности, в столице Египта состоялись Африканский промышленный форум с участием министров промышленности и международная выставка «Большая промышленная неделя». Однако на общем фоне выделяется 12-е заседание совместной российско-египетской комиссии по торговому, экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

В рамках совместной деятельности стороны будут работать по нескольким направлениям. В первую очередь следует упомянуть строительство крупной серии рыболовецких судов, необходимых национальной компании по рыболовству и рыбным ресурсам Египта. Помимо этого, Каир заинтересован в буксирах и модернизации некоторых верфей. Также нефтяным компаниям Misr Petroleum Company и Egyptian General Petroleum уже был представлен проект танкера и сделано предложение по поводу возведения речных и морских плавучих станций.

Нельзя забывать и про малые ракетные корабли. Соответствующие предложения и пожелания уже были направлены Египтом и отработаны российской стороной.

Ранее сообщалось, что Каир до конца текущего года планирует передать РФ территории РПЗ. Таким образом, Москва не станет дожидаться окончания работ по улучшению почвы.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт