Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На Кубани завершились учения «Дружба-2019»

На Кубани завершились учения «Дружба-2019»
Фото: mil.ru
724
0

Учения «Дружба» проводятся на постоянной основе с 2016 года на территории России и Исламской Республики Пакистан поочередно.

В этом году финальным этапом стали штурм города и эвакуация раненых. По легенде маневров, военные окружили здание, в котором находились условные террористы, а другой отряд в этот время высадился на крышу с вертолета «Терминатор».

Все тренировочные мероприятия пакистанские и российские военные проводили в вооружении и экипировке производства РФ. Это позволило пакистанским солдатам ознакомиться со специальной снайперской винтовкой ВСС-М, бесшумным автоматом АС «Вал» и другими боевыми приборами российского производства.

После учения пакистанские военнослужащие высоко оценили российское оружие, подчеркнув его надежность и удобство в использовании. В учениях «Дружба» ежегодно принимают участие солдаты спецназначения обоих государств. В основном это более ста человек с двух сторон.

Ранее сообщалось о том, что первый вертолет Ми-171 с двигателями ВК-2500-03 был поставлен в Китай. Кроме того, стороны подписали контракт на поставку еще 12 машин.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт