Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Михеев призвал Украину выполнять взятые на себя обязательства

Михеев призвал Украину выполнять взятые на себя обязательства
Фото: Prt Scr youtube.com - "Кто против?"
3355
0

Политолог Сергей Михеев, выступая в эфире радио «Вести ФМ», отметил, что Украина не собирается реализовывать «формулу Штайнмайера», несмотря на поставленную под ней подпись.

В данном случае на эту ситуацию следует смотреть как на своего рода двойную игру. Если исходить из этого, то становится ясно, что Киев изначально не планировал ничего предпринимать в этом направлении. С другой стороны, руководство страны в целом и глава Незалежной в частности просто не способны взять ситуацию под свой контроль из-за большого количества незаконных или полузаконных вооруженных формирований, которые выступают за продолжение войны.

При таком положении дел, считает Михеев, России следует продемонстрировать, что она уважает саму себя. В противном случае партнеры и оппоненты начнут считать, что им все позволено. При это сам политолог полагает, что в сложившейся ситуации необходимо сделать паузу. Пока Киев не поймет, что готов действовать в этом русле, дальнейшие переговоры не имеют смысла.

Что касается возможного желания Зеленского действовать в рамках «нормандского формата», то работать в нем следует только тогда, когда киевские власти начнут выполнять взятые на себя ранее обязательства. При этом крайне важно, чтобы западное сообщество, в первую очередь в лице Германии и Франции, увидели, как именно обстоят дела на Украине. Это очень важно для Москвы.

«Но тоже до бесконечности нельзя же там прыгать клоуном. Давайте нам спляшите. Спойте, спляшите и так далее. Запустите сигнальную ракету», – подчеркнул Михеев.

Из-за «формулы Штайнмайера» сегодня на Украине вспыхивают протесты. Главным идеологом и организатором митингов выступает экс-президент Петр Порошенко. По мнению политолога Андрея Важры, бывший глава Незалежной любыми способами хочет вернуть себе власть.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт