Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Публицист Дацюк рассказал о сценарии медленного распада Украины

Публицист Дацюк рассказал о сценарии медленного распада Украины
Фото: Новостное агентство "Харьков" - Полина Цыбулько
9083
0

Блогер, философ и публицист Сергей Дацюк придерживается мнения, что сегодня на Украине наблюдается медленный сценарий распада страны. Об этом пишет портал «Хвиля».

Сегодня в команде главы Незалежной Владимира Зеленского, по словам Дацюка, можно видеть сразу три раскола. Первый «перешел по наследству» от предыдущей власти, и сейчас он набирает обороты.

Второй конфликт связан с разногласиями, накопившимися между представителями разных поколений. Суть сводится к тому, что фракция «Слуга народа» с молодыми специалистами открыто заявила о том, что не нуждается в политиках прежних лет.

Третий раскол связан с неверным курсом, который выбрали члены правящей партии. Вместо того чтобы разобраться с олигархами и коррупционерами, они увеличили налоги для IT-сферы и стали зажимать частных предпринимателей.

Главная проблема нынешней власти заключается в том, отметил публицист, что она не в состоянии мыслить стратегически. По этой причине Киев рассматривает страну как некие фрагменты, каждый из которых нужно оптимизировать по отдельности. В такой ситуации ждать положительного исхода не приходится.

«Либо мы сейчас выходим на стратегический уровень, либо прекратим существовать как страна», – подчеркнул Дацюк.

Что касается непосредственно самого процесса распада Незалежной, то тут есть два сценария. В случае тотальной войны все произойдет очень быстро. Если же ситуация будет развиваться в ключе вялотекущей войны, то этот процесс займет много времени, подвел итог блогер.

Ранее политолог Олег Соскин выразил мнение, что Зеленский может саботировать выполнение Минских соглашений ради собственного рейтинга. При текущем положении дел прекращение гражданской войны в Донбассе может негативно отразиться на перспективах главы государства, полагают в Незалежной.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт