Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Адвокат Трампа не знает о расследовании против него по делу о лоббизме

Адвокат Трампа не знает о расследовании против него по делу о лоббизме
Фото: wikipedia.org - Gage Skidmore / CC BY-SA 2.0
318
0

Адвокат президента США Рудольф Джулиани заявил, что ему ничего не известно о расследовании в отношении его по делу о нарушении законов о лоббизме.

Как сообщает РИА Новости, юрист сделал соответствующее заявление в интервью газете Financial Times. По его словам, он не знает о расследовании, которое ведет федеральная прокуратура нью-йоркского района Манхэттен. Кроме того, Джулиани добавил, что до он сих пор продолжает работать с президентом Соединенных Штатов Дональдом Трампом. 

О расследовании в отношении юриста главы Белого дома стало известно от газеты New York Times. По данным американского СМИ, прокуроры тщательно изучают деятельность Джулиани на Украине. В частности, их интересуют попытки юриста добиться отставки посла США на Незалежной Мари Йованович.

«Мне ничего не известно о том, что в отношении меня прокуроры Манхэттена ведут расследование», – заявил Джулиани.

Также в материале New York Times идет речь о возможной причастности адвоката президента к делу Льва Парнаса и Игоря Фрумана, которые обвиняются в нарушении действующего законодательства о спонсировании избирательных кампаний.

Ранее сообщалось, что бывшего адвоката американского лидера Трампа Майкла Коэна приговорили к трем годам заключения. Отмечается, что его признали виновным в нарушении закона о финансировании избирательной кампании.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт