Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вера Алентова поделилась воспоминаниями о работе на съемках вместе с Юрием Васильевым

Вера Алентова поделилась воспоминаниями о работе на съемках вместе с Юрием Васильевым
Фото: Кадр из фильма «Москва слезам не верит»
333
0

Легендарная актриса Вера Алентова, сыгравшая в фильме «Москва слезам не верит» брошенную Катю, рассказала журналистам Nation News о съемках вместе с актером Юрием Васильевым. В знаменитой картине их герои были довольно близки, однако в жизни Васильев был верен только одной женщине – своей жене.

Советский и российский актер театра и кино Юрий Васильев родился 12 октября. Сегодня ему могло бы исполниться 80 лет, однако его жизнь оборвалась на 60-м году. Его похоронили в столице на Донском кладбище.

Впервые Васильев дебютировал в 1956 году, сыграв Артема Точилина в фильме «В погоне за славой». Известность пришла к актеру, когда он получил главную роль в фильме «Журналист» режиссера Сергея Герасимова.

Однако больше всего его запомнили по легендарной картине «Москва слезам не верит», где он сыграл негодяя, хотя в жизни таким совсем не являлся. Яркая внешность и харизма сделали его «заложником» одного амплуа – глупого героя-любовника. Из-за этого в его карьере не было развития, он пристрастился к алкоголю.

Многие женщины влюблялись в актера, но всю свою жизнь он любил только жену Нелли Корниенко. Васильев был как образцовым мужем, так и хорошим отцом. Дети считали папу лучшим другом, доверяя ему все переживания.

Актриса Алентова поделилась с Nation News воспоминаниями со съемок, где у персонажа Васильева с ее героиней был роман. Она подчеркнула, что их отношения действительно не выходили за рабочие рамки.

«У меня нет с ним никаких воспоминаний, потому что это были достаточно трудные съемки, а дальше мы расставались. У нас не было никаких отношений, кроме съемок», – рассказала Алентова.

Актриса отметила, что с подругами своей героини в фильме, актрисой Ириной Муравьевой и Раисой Рязановой, они общались намного больше и плотнее.

Ранее сообщалось о том, что актер Николай Добрынин покидает сериал «Сваты» из-за «издевательств» сценаристов над его персонажем.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт