Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Коротченко отметил возможность нового радара засекать любую цель

Коротченко отметил возможность нового радара засекать любую цель
Фото: pixabay.com - PD
2644
0

Военный эксперт Игорь Коротченко в интервью порталу Baltnews отметил, что новейший радар Ростеха станет достойным ответом на новые вызовы и угрозы.

Новейшую радиолокационную станцию, предназначенную для обнаружения на расстоянии до 7,5 км БПЛА небольших размеров, на днях представил холдинг Росэлектроника. Уточняется, что устройство способно сопровождать цели, движущиеся на малых и сверхмалых высотах и на разных скоростях, а также демонстрирующие эффективную площадь рассеивания от 30 квадратных сантиметров.

Как отметил Игорь Коротченко, радар в состоянии успешно отвечать на новые вызовы и угрозы. В современных реалиях зачастую задействуют миниатюрные беспилотники, которые, помимо всего прочего, выполняют ударные функции. В частности, таким образом действуют террористы в Сирии.

Поскольку классические методы радиолокации в данной ситуации не в состоянии обеспечить 100-процентную гарантию, разработка Ростеха по праву может считаться инновационной. Созданный российскими специалистами радар значительно упрощает решение вопроса обнаружения и целеуказания для последующего уничтожения именно такого рода низколетящих миниатюрных БПЛА, направленных в сторону стратегически важных объектов.

«Разработка, безусловно, очень важная и нужная. Я абсолютно убежден, что она будет востребована и в Сирии на наших авиабазах, и здесь, в России», – резюмировал Коротченко.

Ранее сообщалось, что российские военнослужащие проводят испытания нового радиолокатора, оснащенного элементами искусственного интеллекта. Огромным преимуществом такой РЛС является возможность сканировать территорию радиусом 600 километров, благодаря чему у командования есть больше времени на принятие решения.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт