Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Боевики ИГ взяли на себя ответственность за взрывы на маршруте российской военной полиции

Боевики ИГ взяли на себя ответственность за взрывы на маршруте российской военной полиции
Фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа
384
0

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское Государство»1 заявила о своей причастности к взрывам бомб на маршруте, по которому военная полиция России в Сирии ведет патрулирование. Об этом сообщили в американской компании SITE Intelligence Group, которая осуществляет мониторинг информационной активности экстремистов.

Атака произошла в пятницу утром в провинции Даръа, расположенной в Сирии. Самодельное взрывное устройство без оболочки сработало неподалеку от проезжавшей мимо автоколонны военной полиции. Во время инцидента никто не пострадал.

Сирийские органы безопасности прибыли на место происшествия через 20 минут. В это же время произошел второй взрыв, который повредил машину и ранил двух сотрудников СБ. На данный момент их жизни ничто не угрожает.

Сейчас в Сирии активно ведется военная операция Турции, которая намерена создать на северо-востоке страны зону безопасности. Накануне ВС Анкары по ошибке атаковали американскую военную базу, в результате чего, по сообщениям СМИ, пострадало несколько человек. В Пентагоне данные о раненых опровергли.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт