Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Госдуме поддержали заявление министра обороны ФРГ по «Северному потоку – 2»

В Госдуме поддержали заявление министра обороны ФРГ по «Северному потоку – 2»
Фото: Nord Stream 2 / Axel Schmidt - Axel Schmidt
694
0

Первый зампред комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских положительно оценил заявление главы Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая выступила против попыток сорвать строительство и запуск газопровода из РФ в Европу.

Председатель правящего в ФРГ Христианско-демократического союза заявила в минувшую пятницу о том, что «Северный поток – 2» весьма значимый проект, остановить который ни при каких обстоятельства нельзя.

Депутат ГД Ананских обсудил это высказывание с RT, напомнив, что Германия никогда не отступала от намеченного плана и с самого начала поддерживала Россию. Он подчеркнул, что иметь такого надежного партнера – важно. К тому же, Берлин действительно заинтересован в газопроводе. РФ поставляла энергетические ресурсы в Германию еще со времен СССР, всегда все было надежно, и никаких сбоев не отмечалось.

Парламентарий заметил, что за реализацией проекта стоит не только российская сторона, но и другие европейские государства, вложившие в него средства.

«Нет никакого смысла останавливать проект, и никто этого делать не будет», — сказал он.

«Северный поток – 2» сможет передавать 55 миллиардов кубометров газа ежегодно от побережья России до Германии через Балтийское море. Строительство объекта планируют завершить к концу 2019 года.

Против проекта выступают Украина, которая боится лишиться прибыли, страны Прибалтики и США, имеющие свои планы на спрос газа в Европе. Вашингтон намерен продавать им свой сжиженный природный газ в разы дороже.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт