18+

Немецкие СМИ отметили развал расследования Запада по MH17

Немецкие СМИ отметили развал расследования Запада по MH17
Фото: Global Look Press - Alexander Ermochenko
21933
0

Немецкий журналист Флориан Ретцер придерживается мнения, что антироссийская направленность расследования трагедии MH17 трещит по швам и разваливается.

На днях парламент Нидерландов выступил за возобновление расследования авиакатастрофы пассажирского Boeing в Донбассе. Однако теперь депутаты европейского государства считают необходимым рассмотреть действия Украины в день крушения самолета. По мнению представителя СМИ, такое решение следует расценивать как «попытку противостоять очевидной однобокости», ранее наблюдаемой в этом деле.

В частности, голландских политиков интересуют мотивы прежних киевских властей, которые не закрыли воздушное пространство над зоной боевых действий. При этом к тому моменту там уже были сбиты два военных самолета, однако руководство Незалежной решило «дождаться» жертв среди гражданских лиц прежде, чем запретить полеты. Примечательно то, что данная инициатива нашла поддержку со стороны всех представленных в парламенте Нидерландов партий.

Ретцер полагает, что направленное против Москвы расследование теряет актуальность и постепенно разваливается. На это указывает и то обстоятельство, что Запад не привел никаких доказательств вины России за исключением сведений, представленных организацией Bellingcat. Свидетелей, которые могли бы указать на возможную причастность РФ также разыскать не удалось.

С другой стороны, Украина по какой-то причине именно в этот день отключила радары, данные с которых могли бы пролить свет на эту историю. То же самое касается и информации с американских спутников, которыми, со слов экс-госсекретаря США Джона Керри, располагает Вашингтон. Однако Соединенные Штаты до сих пор не представили эти сведения и вряд ли когда-либо их обнародуют.

Отметим, что в Нидерландах отказались комментировать возможность оценки действий Украины во время крушения самолета малайзийских авиалиний. Представители парламентариев, с которыми связалось издание «ПолитЭксперт», сослались на сильную загруженность политиков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт