Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В США регулятор потребовал не допускать ICO Telegram Group Inc на американский рынок

В США регулятор потребовал не допускать ICO Telegram Group Inc на американский рынок
Фото: pixabay.com
528
0

Комиссия по ценным бумагам и биржам США обратилась в суд с иском о недопущении ICO Telegram Group на цифровой рынок США.

Как сообщает РИА Новости, соответствующая информация была опубликована на сайте ведомства. В документе говорится о том, что две офшорные компании мессенджера Telegram продали примерно 2,9 миллиарда цифровых токенов «Граммов», нарушив Закон о ценных бумагах США.

Так, Telegram Group Inc и ее филиал TON Issuer Inc, по словам представителей комиссии, не зарегистрировали должным образом сделки по продаже криптовалюты американским покупателям. В связи с этим регулятор требует через суд наложить штрафные санкции на компании, а также взыскать с них проценты с продаж цифровых токенов на территории США. 

«Комиссия по ценным бумагам и биржам сегодня объявила, что подала срочный иск и получила временный ограничивающий ордер в отношении двух офшорных компаний, предположительно без регистрации предлагающих действующие цифровые токены в США и за рубежом, что позволило привлечь 1,7 миллиарда долларов инвестиционных средств», – говорится в документе.

Ранее в Ассоциации профессиональных пользователей соцсетей и мессенджеров (АППСИМ) рассказали о судьбе обманутых Telegram-разработчиков. Так, руководство мессенджера забыло выплатить создателям проектов 800 тысяч долларов. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артем Хохлов

Комментарии
ПолитЭксперт