Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Японцы готовятся к массовой эвакуации из-за тайфуна «Хагибис»

Японцы готовятся к массовой эвакуации из-за тайфуна «Хагибис»
Фото: pxhere.com
727
0

Эвакуацию в японских префектурах Токио, Сидзуока и Гумма объявили для восьми тысяч граждан. Еще 1,79 миллиона человек получили аналогичные рекомендации, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NHK.

Объявление об эвакуации в Японии означает, что тайфун «Хагибис» угрожает жизни и здоровью местных жителей. Стихийному бедствию в настоящее время присвоен порядковый номер 19. В сумме почти 1,8 миллиона японцев могут эвакуировать из-за опасности тайфуна. По информации ТАСС, почти десять миллионов граждан призвали готовиться к организованному вывозу с опасных территорий.

Местные жители города Итихара зафиксировали смерч. Жертвой бедствия стал один человек, еще пятеро пострадали, включая троих детей. На снимках, снятых очевидцами, заметны перевернутые транспортные средства, разрушенные конструкции и сорванные крыши.

Ранее «Царьград» сообщал, что «Хагибис» приближается к берегам Японии со скоростью 25 километров в час. Граждане готовятся к стихийному бедствию, заколачивая окна и собирая теплые вещи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт