Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ООН начнет экономить на отоплении и электричестве из-за долгов США

ООН начнет экономить на отоплении и электричестве из-за долгов США
Фото: flickr.com - U.S. Mission Photo by Eric Bridiers
594
0

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш сообщил, что организация столкнулась с самым серьезным финансовым кризисом за последние десять лет. Из намеченных из 3,4 миллиарда долларов в организацию поступило только два миллиарда.

Финансовый кризис в ООН обусловлен тем, что страны-участницы не вносят необходимые суммы в бюджет организации. Самым крупным должником являются Соединенные Штаты, которые не доплатили более одного миллиарда долларов. Гуттериш назвал сложившуюся в ООН ситуацию самым серьезным кризисом за последние десять лет.

«Мы рискуем исчерпать резервы для операций по поддержанию мира, а в ноябре у нас не будет достаточно средств для выплаты заработной платы», – предупредил он.

Гуттериш поручил принять меры по снижению расходов организации. С 14 октября в штаб-квартире будет ограничен расход электроэнергии, сокращено время работы столовых, отключено несколько эскалаторов. Также будут ограничены обогрев помещений и работа кондиционеров. 

По информации The Washington Post, долг США связан с тем, что в Соединенных Штатах финансовый год начинается в октябре. В связи с этим до конца ноября большая часть долга Вашингтона будет погашена.

Ранее телеканал «360» сообщал, что в ООН в целях экономии средств не будут переводить заявления неправительственных организаций. Документы останутся на оригинальном языке.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт