Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В США назвали дату начала судебного процесса по делу «Конкорда»

В США назвали дату начала судебного процесса по делу «Конкорда»
Фото: Федеральное агентство новостей
1068
0

Судебный процесс по делу компании «Конкорд менеджмент и консалтинг», которая принадлежит петербургскому предпринимателю Евгению Пригожину, начнется 6 апреля 2020 года. Об этом сообщается в документе из базы федерального суда столичного округа Колумбия.

График рассмотрения дела по «Конкорду» накануне подписала судья Дэбни Фридрих. Процесс начнется 6 апреля следующего года, передает Федеральное агентство новостей. Адвокат Эрик Дюбелье, который представляет в США интересы компании, 8 октября подал апелляцию о прекращении бессмысленного дела о якобы вмешательстве в американские президентские выборы 2016 года.

В документе подчеркивается, что в деятельности «Конкорда» нет состава преступления. Если судья в очередной раз откажется принимать во внимание доводы защиты, то это подтвердит, что дело является абсолютно политическим. Также это продемонстрирует всю «справедливость» суда США.

Весной 2019 года компания «Конкорд», которая необоснованно обвиняется Минюстом Соединенных Штатов во «вмешательстве» в выборы, подала иск против бывшего спецпрокурора Роберта Мюллера и генпрокурора Уильяма Барра. Адвокат считает, что они нарушили законы округа Колумбия, когда распространили сведения о подозрениях к российской компании, тем самым лишив ее права на справедливый суд. Вероятно, Мюллер испугался легитимных требований «Конкорда», поэтому и покинул пост спецпрокурора.

Сторона защиты неоднократно просила объяснить, в чем обвиняются юридические и физические лица РФ. Однако внятные ответы по этому поводу не получены до сих пор. Прокуроры США по-прежнему не представили «доказательства», на основании которых предъявлено обвинение. Очевидно, что их просто нет.

 

Источник видео: Федеральное агентство новостей

На протяжении двух лет бывший спецпрокурор Роберт Мюллер вел свое «расследование» о якобы вмешательстве России в выборы США. Он потратил на него 35 миллионов долларов американских налогоплательщиков. В результате Мюллер потерпел сокрушительный провал, так и не найдя ни одного доказательства своих подозрений.  

Ранее прокуроров США уличили в недобросовестности при рассмотрении дела Concord Management. Сторона защиты поймала обвинителей на манипулировании фактами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт