Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Турция готова ответить на возможные санкции Соединенных Штатов из-за Сирии

Турция готова ответить на возможные санкции Соединенных Штатов из-за Сирии
Фото: Федеральное агентство новостей
1011
0

Турция предпримет ответные шаги в случае введения американских санкций из-за операции в Сирии, говорится в заявлении официального представителя турецкого МИД Хами Аксоя. Об этом сообщает РИА Новости.

Прежде глава Минфина США Стивен Мнучин отметил, что американский лидер Дональд Трамп разрешит ведомству ввести санкции относительно Турции из-за ее военной операции в САР. Уточняется, что Соединенные Штаты собираются предпринять меры против Анкары за этические чистки или хаотические удары по мирным гражданам, чего пока что не происходит.

Аксой отметил, что операция Турции направлена против террористических группировок в САР, которые угрожают национальной безопасности. Он добавил, что это противостояние будет продолжено. При этом Аксой предупредил, что Анкара в полной мере ответит на каждый шаг, который предпримут против нее США.

«Никто не должен сомневаться в том, что мы ответим в соответствии с полной взаимностью на каждый шаг, который будет предпринят против нас», – заявил он.

Аксой подчеркнул, что Турция поставила Вашингтон в известность о старте операции «Источник мира» на севере Сирийской Арабской Республики. Военные силы страны нанесли удары по населенному пункту Рас-аль-Айн и другим городам САР.

Ранее сообщалось, что Турция ошибочно атаковала базу спецназа США в Сирии. В результате погиб один американский солдат, еще семеро пострадали. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт