Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Навальный до сих пор не рассказал сторонникам, откуда берет деньги на шикарные курорты

Навальный до сих пор не рассказал сторонникам, откуда берет деньги на шикарные курорты
Фото: vk.com - Алексей Навальный
590
0

Источники финансирования так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» одиозного блогера Алексея Навального до сих пор вызывают у правоохранителей вопросы. Об этом сообщается в фильме «ЧП. Расследование»: «Организованная протестность».

Так называемые оппозиционеры пытались дискредитировать власть в РФ. Политолог Алексей Мартынов отметил, что Навальный и его сподвижники «провернули спецоперацию», одной из задач которой было размещение антироссийского контента в интернет-пространстве. Он добавил, что «оппозиционеры» выполнили свою работу и получили за это денежные средства, которые теперь тратят, как им вздумается.

Сотрудники правоохранительных органов накопили немало вопросов по поводу источников финансирования ФБК. Только за 2019 год официально безработный блогер Навальный несколько раз обналичивал средства с принадлежащих ему биткоин-кошельков.

«Это очень сложно отследить», – рассказал о схемах финансирования блогера политолог Армен Гаспарян

Эксперт пояснил, что пожертвования в фонд Навального поступают от частных лиц. Например, отметил он, деньги отправляет жительница какой-нибудь небольшой деревни. По этой причине нельзя сказать, кто именно выступает в качестве спонсора.

Снятие биткоинов со счета ФБК совпадали с поездками Навального за границу. Так, он посетил Соединенные Штаты, проигнорировав суд над фигурантами московского дела и обыски в штабе «Фонда борьбы с коррупцией».

Навальный до сих пор не рассказал сторонникам, откуда берет деньги на шикарные курорты

Источник фото: instagram.com - @sobollubov

Недавно Минюст включил ФБК в список иностранных агентов на территории РФ. Ведомство уличило фонд блогера в получении иностранного финансирования в 2019 году. Средства поступали на счет организации из Испании и Соединенных Штатов.

Также СК РФ проводит в отношении ФБК расследование из-за отмывания денежных средств. Правоохранители считают, что члены организации вывели 75 миллионов рублей из бюджета структуры. На соответствующую сумму арестованы счета всех работников.

Федеральное агентство новостей раскрыло важную информацию о вмешательстве Запада в дела РФ в фильме «Анатомия протеста». Журналисты выяснили, что «оппозиционеры» при участии иностранных спецслужб тщательно готовились к проведению незаконных митингов в Москве летом текущего года.

 

Источник видео: Федеральное агентство новостей

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт