Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Найден материал для создания квантового суперкомпьютера будущего

Найден материал для создания квантового суперкомпьютера будущего
Фото: politexpert.net - Евгений Зайцев
1182
0

Портал MK.ru сообщил о том, что международная группа ученых нашла материал, который способен помочь созданию суперкомпьютера. Им стал сплав палладия и бета-формы висмута, который является сверхпроводником и способен существовать между двумя состояниями.

Дело в том, что основой квантового компьютера являются кубиты. Они могут быть одновременно нулем и единицей. Обычные компьютеры существуют в двоичной системе, но вычислительный аппарат, созданный с помощью квантовых технологий, будет серьезно превосходить существующие процессоры.

Материал, получивший короткое наименование β-Bi2Pd, является лучшим для создания кубитов, так как способен пребывать в состоянии квантовой суперпозиции при нормальных условиях, а не при экстремальных температурах, как другие используемые вещества. На данный момент квантовые компьютеры существуют, но они являются, скорее, опытными образцами, ненамного превосходящими «стандартные» аппараты. Но благодаря новому открытию получится создать квантовый «суперкомпьютер будущего», который, возможно, перевернет представления человечества о вычислительной технике.

На сегодняшний день наука развивается сразу во всех направлениях, и новые открытия гарантированно будут важны для будущего всей планеты. Как сообщалось ранее, российские ученые разработали ключевое оборудование для термоядерного реактора ITER.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт