Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Глава штаба Гудкова робко признался, что «оппозиция» ездила на форум Немцова за деньгами

Глава штаба Гудкова робко признался, что «оппозиция» ездила на форум Немцова за деньгами
Фото: facebook.com - BorisNemtsovFoundation
523
0

Съемочная группа Федерального агентства новостей встретила ближайшего помощника Дмитрия Гудкова Виталия Венедиктова в аэропорту «Шереметьево».

Он возглавлял избирательный штаб своего начальника в ходе предвыборной кампании в Московскую городскую думу. Венедиктов находился в заграничной поездке вместе с Александром Соловьевым. Последний, в свою очередь, также пытался получить депутатское кресло в Мосгордуме, однако с треском провалился. Комиссия отказала кандидату в регистрации из-за множества обнаруженных фальсификаций подписных листов и других провернутых махинаций.

Оба так называемых оппозиционера посетили в Варшаве Форум Бориса Немцова, на котором представляли интересы небезызвестного Дмитрия Гудкова. Соловьев быстро заметил телекамеры журналистов и поспешил ретироваться. Венедиктову пришлось отдуваться перед корреспондентами ФАН в одиночку. Он начал врать, что не был в Варшаве, однако продуманной версии предоставить так и не смог. В итоге журналисты остались без ответов – разговорчивый прежде Венедиктов теперь хранит молчание и ничего не рассказывает о своих поездках за рубеж.

Начальник штаба Гудкова признался, что летал на форум Немцова за деньгами для оппозиции. ФАН-ТВ

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Соловьев, сумевший сбежать от журналистов, попытался спасти товарища и спрятать его в своем автомобиле. Однако Венедиктов отказался и продолжил ждать свой транспорт молча. На вопрос о серии незаконных акций, организованных незарегистрированными кандидатами в Мосгордуму, он также не ответил. Единственное, чего добились от «политика» оппозиционеры, – это кивок вместо комментария на тему о дополнительном финансировании российской «оппозиции» после участия в форуме Немцова.

Напомним, в очередной раз мероприятие состоялось в польской столице. Главной темой форума стал страх внутри России, который видят организаторы. В столице Польши собрались Алексей Навальный, Владимир Милов, Владимир Кара-Мурза, Сергей Бойко, Юлия Галямина и Сергей Петров. Западу на руку проведение подобных встреч – с их помощью так называемая оппозиция создает необходимую информационную повестку.

Источник видео: youtube.com@ Федеральное агентство новостей

Организаторами лекций выступили структуры, которые, правда, к самой России не имеют никакого отношения. Это, в частности, Фонд Бориса Немцова, Фонд Фридриха Наумана, польская ассоциация «За свободную Россию» и другие иностранные структуры. Ни одна российская НКО не отвечала за организацию мероприятия, спикеры же представлены закоренелыми русофобами.

Тема «страха» внутри России в конце концов превратится в подробную методичку с тезисами, по которой и работают представители «либеральной тусовки». Они будут распространять «страшную правду» среди своих соратников и просто участников движения. Это знакомая тактика – Запад неоднократно использовал аналогичные методы для расшатывания страны. Стоит добавить, что подобную ситуацию можно расценивать как прямое вмешательство в дела другого суверенного государства.

Ранее глава так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный на Форуме Бориса Немцова выступил против системной оппозиции в РФ. Он назвал представителей этой категории бесполезными русофобами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт