18+

В Саратовской области рассказали о поисках убитой 9-летней девочки

В Саратовской области рассказали о поисках убитой 9-летней девочки
Фото: Федеральное агентство новостей - Герман Парло
300
0

Стали известны подробности поиска 9-летней школьницы, которая была найдена убитой возле гаражей.

С корреспондентом Федерального агентства новостей пообщался региональный руководитель всероссийского студенческого корпуса спасателей по Саратовской области, глава отделения Национального Центра помощи в регионе Сергей Чертков. Девочку последний раз видели 9 октября. Утром она отправилась на занятия, однако в школе так и не появилась. Ее родители забили тревогу после того, как не смогли связаться с ребенком. Волонтеры и просто неравнодушные граждане приступили к поискам девочки.

В итоге чуда не случилось – школьницу обнаружили мертвой. Ее тело со следами удушения было обнаружено недалеко от гаражей. Разъяренные граждане решили устроить самосуд и требовали от сотрудников правоохранительных органов выдать преступника, который был задержан по горячим следам.

Мужчина дал признательные показания и рассказал о мотивах резонансного преступления. Злоумышленник рассказал, что несколько месяцев назад заприметил старый заброшенный гараж, поменял там замок и завладел строением. Проходившая мимо в этот злополучный день девочка поинтересовалась, принадлежит ли преступнику этот гараж. Испугавшийся разоблачения мужчина предпочел устранить свидетеля.

Сергей Чертков рассказал, что поиски ребенка продолжались два дня. Он сам участвовал в спасательной операции. Привлеченные к делу студенты занимались патрулированием территории и повторным исследованием уже изученных мест. Чертков добавил, что волонтеры вели собственное расследование. Команда состояла из 13 человек. После обнаружения следов у остановки стало понятно, что необходимо изучать записи с установленных рядом камер видеонаблюдения.

В Саратовской области рассказали о поисках убитой 9-летней девочки

Источник фото:Федеральное агентство новостей

«Там, где прервался след девочки, стало понятно, что нужно вскрывать гаражи. МВД составило фоторобот и стало пробивать его», – сообщил собеседник ФАН.

Чертков утверждает, что только одна тропинка вела кратчайшим путем к школе. Именно там, недалеко от гаражей, и оборвался след девочки. Стало понятно, что необходимо проверять строения. На месте работали Следственный комитет, сотрудники ППС, областная и городская служба спасения. Также в операции принимали участие служба пожаротушения и студенты.

Напомним, накануне было обнаружено тело девятилетней девочки. Она не дошла до дома и была убита. По подозрению в совершении преступления задержан мужчина, он уже дал признательные показания. Оказалось, что ранее гражданин неоднократно бывал в местах лишения свободы. В частности, он привлекался к ответственности за кражи и изнасилование.

Ранее сообщалось, что девятилетняя девочка, которая стала жертвой жителя Саратова, умерла от удушения. Предположения об изнасиловании не подтвердились. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт