Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Товарищ Леонова рассказал о первых трудностях и героической работе космонавта

Товарищ Леонова рассказал о первых трудностях и героической работе космонавта
Фото: Global Look Press - Viktor Chernov
987
0

Обозреватель Александр Галкин заявил, что советского космонавта Алексея Леонова без раздумий можно назвать героем.

Сегодня скончался легендарный советский космонавт Алексей Леонов. Он известен как первый человек, вышедший в открытый космос и навсегда увековечивший себя в истории. Россиянина не стало 10 октября – он умер после продолжительной болезни на 86-м году жизни. Трагическую новость сообщили представители пресс-службы Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина. Последние дни космонавт провел в медицинском учреждении.

Леонов дважды получал звание Героя Советского Союза. Он стал первым в мире человеком, вышедшим в открытый космос. В июле 1975 года Леонов участвовал совместном космическом полете советского корабля «Союз-19» и американского Apollo. Данный опыт стал первым в истории. Полет проводился вместе со стыковкой кораблей и переходом космонавтов и астронавтов.

Трагическую новость прокомментировал научный обозреватель телеканала «Культура» Александр Галкин. Он считает, что космонавта однозначно можно назвать Героем. Обозреватель рассказал, что Леонов полетел в космос под 11-м номером. Он занимался тем, что испытывал на себе новые корабли, в частности, «Восход», с которым была масса проблем.

Галкин считает, что Леонов столкнулся с проблемами во время выхода в открытый космос и едва остался жив. Помимо этого, у корабля была повреждена система ориентации, в результате чего космонавты сели на землю далеко от запланированной точки.

1

Источник фото: Global Look Press - Alexander Chernykh / Russian Look

«То, что они выжили с Беляевым, была великая удача, судьба. Когда Леонов выходил в открытый космос, у него раздуло скафандр, были технические проблемы, и он едва влез обратно. Была проблема, чтобы попасть обратно в корабль и не остаться вечным пленником космоса», – рассказал научный обозреватель телеканала «Культура».

Он добавил, что после приземления космический корабль окружили медведи. Из пистолета Макарова, который входит в аварийный комплект, напарники пытались отогнать зверя. К счастью, все закончилось благополучно. Второй полет Леонова состоялся в ходе советско-американского эксперимента.

«У нас тогда отказала цветная камера. Представляете, какое было позорище? Когда у американцев трансляция идет цветная, а у нас черно-белая. Земля подсказала, какие кабели надо было переставить, и Леонов охотничьим ножом, который потом мне показывал, этим ножом вскрыл защитную пластину, как консервную банку, перестыковал кабели и наладил цветную камеру. И все это было в кратчайшее время», – добавил Галкин.

Ранее сообщалось, что похороны легендарного советского космонавта Алексея Леонова состоятся 15 октября. Церемония пройдет на кладбище в Мытищах. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт