18+

Мошенник украл с зарплатной карты жительницы Новокузнецка 700 тысяч рублей

Мошенник украл с зарплатной карты жительницы Новокузнецка 700 тысяч рублей
Фото: Федеральное агентство новостей
48
0

Руководительница коммерческой организации в городе Новокузнецк обратилась в полицию с заявлением о хищении с ее банковского счета свыше 700 тысяч рублей.

Как передает «КузПресс», 44-летней женщине поступил звонок на мобильный телефон. Злоумышленник представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что кто-то якобы пытается похитить денежные средства с ее карты. Для отмены операции собеседник предложил потерпевшей самостоятельно выполнить ряд действий.

По словам мошенника, необходимо было установить приложение на мобильный телефон и сообщить код из СМС. Далее он рассказал, что банковская карта будет перевыпущена, а все накопления переведут на новые реквизиты. Женщина выполнила все операции и перевела деньги на указанный номер «новой» карты. На следующий день она пришла за ней в банк, но сотрудники посоветовали ей обратиться в полицию.

Служащие правоохранительных органов начали проводить комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на поиск злоумышленника. Удалось установить, что преступник находился в Москве.

Ранее сообщалось, что представители Центрального банка России попросили граждан России быть крайне внимательными. Нужно всегда помнить, что сотрудники банка никогда не запрашивают по телефону данные банковской карты и пароли из СМС!

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт