Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Первая партия Aurus уедет в Туркмению

Первая партия Aurus уедет в Туркмению
Фото: twitter.com - @RusEmbSwiss ·
1529
0

Российские автомобили, предназначенные для перевозки первых лиц государства, уже добились определенного экспортного успеха. Как сообщает Tass.ru, президент РФ Владимир Путин обсудил поставки авто с лидером Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым.

В ходе прошедшей встречи лидеры государств обсудили укрепляющееся сотрудничество между странами, но при этом вспомнили и о российском автопроме, которым заинтересовался президент Туркменистана. Владимир Путин поблагодарил коллегу за то, что тот обратил внимание на шедевр отечественного автомобилестроения – машины проекта «Кортеж».

На данный момент уже решено, что первая партия Aurus скоро уедет в Туркмению. Как сообщил туркменский лидер, его государство уже сделало заявку на приобретение сразу нескольких российских автомобилей представительского класса. Однако сотрудничество России и Туркменистана развивается и в прочих областях. Благодаря совместным проектам товарооборот между странами за последнее время увеличился на 62%.

Российское автомобилестроение развивается сразу во многих областях, а не исключительно в создании автомобилей представительского класса. Как сообщалось ранее, появились новые подробности об эксплуатации внедорожника от Ульяновского автомобильного завода, который получит автоматическую трансмиссию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт