Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Путин заявил о невозможности Зеленского обеспечить разведение сил в Донбассе

Путин заявил о невозможности Зеленского обеспечить разведение сил в Донбассе
Фото: Новостное агентство "Харьков"
612
0

Президент РФ Владимир Путин заявил, что глава Украины Владимир Зеленский не может обеспечить разведение сил в районах Золотого и Петровского в Донбассе из-за националистов.

Глава государства выступил с соответствующим заявлением на заседании Совета глав государств СНГ. Российский лидер отметил, что ранее был обговорен вопрос разведения сил в районах Золотого и Петровского в Донбассе. Однако претворить планы в жизнь киевским властям до сих пор не удалось.

Российский лидер считает, что главным препятствием являются украинские националистические военные формирования. Как пишет Федеральное агентство новостей, радикально настроенные граждане грозятся занять позиции вооруженных сил Украины. Они намерены саботировать разведение сил в упомянутых ранее районах. Путин считает, что украинскому лидеру следует проявить политическую волю.

«…никак действующий президент [Украины] не может обеспечить развод боевых подразделений и техники — ну не может», — отметил глава Российской Федерации.

Путин заявил о невозможности Зеленского обеспечить разведение сил в Донбассе

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Ранее Владимир Путин заявил о том, что представители Луганской и Донецкой народных республик давали сигналы о готовности отвода сил. Однако от второй стороны не последовало никакого ответа. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт