Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Минобороны Турции сообщило о гибели первого военного при операции в САР

Минобороны Турции сообщило о гибели первого военного при операции в САР
Фото: twitter.com - @Ekremarslan95
473
0

Представители Министерства обороны Турции сообщили о первом погибшем военном при операции Анкары «Источник света» в Сирии.

Турецкий министр обороны Хулуси Акар заявил, что смерть служащего ВС наступила при столкновениях с «террористами Рабочей партии Курдистана – Сил самообороны сирийских курдов». По его словам, Анкара нейтрализовала 277 противников.

В минувшую среду, 9 октября, турецкий лидер Реджеп Эрдоган заявил о начале операции «Источник мира» на севере САР. Затем авиация Турции ударила по населенному пункту Рас-аль-Айн, фактически начав военные действия. По словам Эрдогана, цель Анкары заключается в уничтожении боевиков на южных границах государства и создании безопасной зоны в Сирии для возвращения беженцев.

Лидер США Дональд Трамп и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обеспокоены началом военной операции. Их волнует то, что боевые действия могут спровоцировать гуманитарную катастрофу в этом регионе. Американский президент также заявил, что его войска не станут участвовать в данных событиях или находиться вблизи зоны действий.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт