18+

Роскачество проверило пивные напитки на содержание мышьяка и ртути

Роскачество проверило пивные напитки на содержание мышьяка и ртути
Фото: - photl.com
149
0

Специалисты Роскачества исследовали пивные напитки и выяснили, что производители маскируют под ними слабоалкогольные коктейли.

В ведомстве подчеркнули, что из-за отсутствия четких идентификаторов пивного напитка покупателей легко могут ввести в заблуждение. Под эту категорию товаров производители нередко маскируют совершенно другие по свойству продукты – слабоалкогольные коктейли, пишет РИА Новости.

Специалисты протестировали несколько недорогих марок. Они оценивались по 27-ми параметрам качества и безопасности. Среди пунктов было содержание потенциально опасных веществ (мышьяк, ртуть, кадмий, свинец), микробиологическая опасность, объемная доля спирта и многое другое.

Во всех образцах были выявлены нарушения. Один из продуктов не прошел тест по концентрации бензойной кислоты. В другом – обнаружено неправильное пенообразование и неудовлетворительная пеностойкость. Зафиксированы отступления от нормы по крепости и содержанию подсластителей. По содержанию сусла ни один из образцов не соответствовал требованиям.

Клинический психолог Дмитрий Мокичев напомнил, что алкоголь является ядом, вызывающим сильное привыкание. Специалист рассказал об исключительных случаях, когда польза от употребления спиртного превосходит вред.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт