18+

Центробанк рассказал о новом способе мошенников красть деньги с банковских карт

Центробанк рассказал о новом способе мошенников красть деньги с банковских карт
Фото: wikipedia.org - NVO/CC BY 2.5
342
0

Центральный банк России обнаружил новый способ кражи данных с карт граждан, изобретенный мошенниками. Они используют технологию подмены номеров.

Как передает телеканал «360», злоумышленники успешно выдают себя за сотрудников служб безопасности банков с помощью технологии подмены исходящего телефонного номера на идентичные номера колл-центров или сотрудников кредитных организаций. Под видом блокировки подозрительных транзакций совершается хищение личных средств россиян.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина отметила, что главным в краже денег в таких случаях является человеческий фактор. Россияне не ожидают, что их пытаются обмануть, когда им на телефон поступают звонки или СМС с якобы «правильных» номеров банков. По этой причине они с легкостью сообщают мошенникам секретные сведения или скачивают подозрительные приложения.

По словам Набиуллиной все российский финансовые институты ответственно относятся к этому вопросу и активно работают над обеспечением безопасности. Она просит граждан быть крайне внимательными.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Кузнецова Лидия

Комментарии
ПолитЭксперт