Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Саратовцы собрались в стихийный митинг и хотели устроить самосуд из-за убийства девочки

Саратовцы собрались в стихийный митинг и хотели устроить самосуд из-за убийства девочки
Фото: pixabay.com -
792
0

Сотрудники саратовского МЧС обнаружили тело девятилетней девочки. Ребенок, которого сутки искали, был убит. Местные жители вышли на стихийный митинг и постарались устроить самосуд.

Школьница исчезла 9 октября. Девочка пошла утром в учебное заведение, после этого ее никто не видел. Вместе с правоохранителями поисками ребенка занимались волонтеры отряда «Лиза Алерт». Региональный главк МЧС рассылал сообщения об исчезнувшем ребенке, а в социальных сетях был опубликован фоторобот подозреваемого, пишет Федеральное агентство новостей.

Тело девочки обнаружили 10 октября за гаражами в районе Сельхозинститута в Саратове. Сотрудники полиции задержали предполагаемого преступника. Сейчас мужчина дал признательные показания. По его словам, он убил школьницу, разозлившись из-за ее грубого ответа. Как сообщает РЕН ТВ, ранее подозреваемый был судим за сексуальное насилие.

К зданию МВД, где находился злоумышленник, начали стягиваться люди. Жители Саратова не могут принять смерть девочки. Один из участников поисковой операции рассказал каналу «360», что правоохранители сообщили горожанам о задержании подозреваемого и призвали не собираться у здания полиции.

Мужчина выразил предположение, что подозреваемого задержали еще днем, но не разглашали эту информацию, чтобы не создавать помех следствию. Вечером 10 октября предполагаемого убийцу отвезли на место преступления для проведения следственного эксперимента. Туда начали подходить и местные жители.

Источник видео: YouTube.com/сегодня

Горожане решили, что подозреваемый находится в одном из автомобилей МВД, и начали раскачивать его. Позже правоохранителям пришлось надеть на возможного преступника маску, чтобы провести мимо людей. Саратовцы требовали показать его лицо. Многие собравшиеся вооружились палками. О том, что местные жители были готовы устроить самосуд, сообщали многие СМИ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт