18+

В России нашли способ укрепить вертолетостроительную отрасль

В России нашли способ укрепить вертолетостроительную отрасль
Фото: - пресс-служба Минобороны РФ
1191
0

РИА Новости сообщило о том, что российские вертолетостроители скоро объединят усилия для работы в одном предприятии. По имеющейся информации, это может помочь обмену технологическими решениями и оптимизации работы.

Россия меняет подход к авиастроению, организуя одно централизованное предприятие, которое позволит создавать новые уникальные образцы. Холдинг «Вертолеты России» в скором времени объединит два российских конструкторских бюро для повышения продуктивности и укрепления отечественной вертолетостроительной отрасли. В скором времени Московский вертолетный завод имени Миля будет интегрирован с АО «Камов», а единая компания будет называться Национальный центр вертолетостроения имени Миля и Камова.

Объединение компаний завершится уже в следующем году, но процессы интеграции продолжатся в течении еще нескольких лет. Отмечается, что сотрудники предприятий будут сокращены, но это касается исключительно руководящего персонала, что позволит оптимизировать управление объединенной компанией. Конструкторов и сотрудников, непосредственно задействованных в разработке вертолетов, станет больше. Повысится и эффективность их труда, так как оба предприятия имеют собственные технологические решения, способные помочь в создании новых летательных аппаратов для российской армии и гражданского использования. Ранее взаимодействию между разработчиками мешала сложная процедура передачи прав на интеллектуальную собственность и жесткие ограничения по безопасности.

Но в России ведутся разработки не только вертолетов, но и самых разнообразных самолетов. Как сообщалось ранее, новый учебный российский самолет Як-152 прошел все необходимые тесты на прочность, и его уже собирается в большом количестве приобрести ДОСААФ России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт