Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Депортацию россиянок из Пакистана отменили из-за убийства надзирательницы

Депортацию россиянок из Пакистана отменили из-за убийства надзирательницы
Фото: komi.sledcom.ru
715
0

Депортация трех убивших тюремную надзирательницу россиянок из Пакистана остановлена, поскольку против них возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Прежде МИД РФ сообщило, что 8 октября три россиянки убили надзирательницу в центральной тюрьме «Гаддани», которая находится в пакистанской провинции Белуджистан. По данным ведомства, женщины являлись сторонницами группировки ИГИЛ1 (запрещена на территории РФ).

Два года назад гражданок России задержали за нелегитимное пересечение границы между Ираном и Пакистаном. При этом вместе с ними было восемь детей. В тюрьме Пакистана женщины ждали возвращения в РФ. Но теперь их депортация остановлена. Россиянки ответят перед судом за совершение убийства. По данным следствия, злоумышленницы ударили надзирательницу по голове, а потом задушили.

Ранее «Царьград» сообщал, что российские пользователи разозлились из-за преступления, которое совершили их соотечественницы в исправительном учреждении Пакистана. При этом граждане жалеют детей, которых, вероятно, отправят в местный приют.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт