Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Турции отреагировали на угрозы Трампа из-за военной операции в САР

В Турции отреагировали на угрозы Трампа из-за военной операции в САР
Фото: twitter.com - @US_EUCOM
308
0

Анкара не изменит свою политику после угроз со стороны президента США Дональда Трампа. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, передает РИА Новости.

Накануне глава США пригрозил «разрушить экономику» Турции и нанести «сильный удар», если Анкара нарушит границы дозволенного. Трамп отметил, что государство должно «играть по правилам». Чавушоглу в ответ на это заявил, что Анкара не начала бы операцию в САР, если бы боялась подобных угроз. Также он добавил, что записи Трампа в Twitter «настолько разные», что он не знает, какие из них комментировать.

Чавушоглу подчеркнул, что Турция будет действовать в соответствии с тем, что сама считает необходимым. Он отметил, что Анкара была вынуждена инициировать операцию «Источник мира», потому что США поставляют сирийским курдам вооружение.

«Мы терпели это долго, наконец, нашему терпению пришел предел», – заявил глава МИД Турции.

Чавушоглу выразил мнение, что Соединенные Штаты не могут помешать воздушным силам Турции проводить операцию. Он объяснил, что Анкара «борется с терроризмом». Также глава внешнеполитического ведомства рассказал, что Турция предупредила международное сообщество о начале операции не потому, что ждала разрешения. Он пояснил, что таким способом Анкара хотела избежать столкновений и аварий.

«У США нет права командовать в сирийском воздушном пространстве и решать, кому летать, а кому нет», – подвел итог дипломат.

Ранее сообщалось, что РФ хочет добиться диалога между Турцией и Сирией. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
ПолитЭксперт