Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Навальный устраивает истерики из-за выплывшей правды о махинациях с «донатами»

Навальный устраивает истерики из-за выплывшей правды о махинациях с «донатами»
Фото: instagram.com - @navalny
2974
0

Бывший сотрудник так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Виталий Серуканов рассказал об истинных причинах ненависти Алексея Навального к телеканалу RT и его главному редактору Маргарите Симоньян.

Соответствующий ролик опубликован на видеохостинге Youtube. Как сообщает Nation News, Серуканов рассказал, по какой причине блогер так ненавидит главного редактора RT Маргариту Симоньян. Дело в том, что денежный вопрос до сих пор остается для «борца за справедливость» болезненным. В ФБК самым главным табу являются рассказы об источниках дохода структуры. Человек, разгласивший неудобную для Навального информацию, моментально попадает в «черный список» или с позором изгоняется из рядов сотрудников. Автор ролика уверен, что вопрос денег встал наиболее остро в ходе «президентской» кампании Навального.

Серуканов обратил внимание на тот факт, что источники получения биткоинов до сих пор остаются неизвестными. Навальный умело играет сознанием сторонников, переворачивая ситуацию по выгодному для себя сценарию. Углубиться в вопрос происхождения крупных сумм никто не решался, однако RT все-таки отважился быть первым, кто открыто выступил против блогера. Журналисты рассказали как о биткоин-кошельках, так и о мошеннических схемах блогера. Такая ситуация сильно разозлила «борца с коррупцией».

Информацию о доходах Навального впервые рассекретили авторы Telegram-канала «Исповедь сотрудника ФБК». Они поведали пользователям и о гонорарах, которые попадали в карман блогера в биткоинах. Переводы осуществлялись аккурат перед выходом скандальных «расследований» Навального, посвященных российским политикам. Данные о биткоин-кошельках можно найти в открытом доступе. Остается только сопоставить даты прихода крупных сумм и выхода заказных роликов. Становится ясно, что «компроматы» Навального щедро оплачивались некими лицами.

Предстояло выяснить, кто именно спонсирует деятельность так называемого «Фонда борьбы с коррупцией». RT добыл информацию о получении денежных средств от компании Star-Doors.Com из США, испанского бизнесмена Роберто Фабио и десятков других граждан различных государств.

Навальный устраивает истерики из-за выплывшей правды о махинациях с «донатами»

Источник фото: facebook.com - Алексей Навальный

О мошеннических схемах Навального стало известно после серии летних митингов, организованных его соратниками – незарегистрированными кандидатами в Мосгордуму. После выходок так называемых оппозиционеров сотрудники правоохранительных органов устроили обыски в штабах ФБК в 41 городе России. Оказалось, что за несколько лет работы сотрудники фонда легализовали более миллиарда рублей, полученного мошенническим путем. Средства «отмывались» через внесение их через банкоматы на расчетные счета нескольких банков. В итоге ФБК Навального был признан иностранным агентом. Организация была занесена в соответствующий реестр Минюстом РФ.

Ранее исполняющий обязанности директора департамента по делам некоммерческих организаций Министерства юстиции Владимир Титов заявил, что решение включить так называемый ФБК в список иноагентов связано с получением доказательств иностранного финансирования. Структура под предводительством Навального получила из-за рубежа средства на сумму 140 тысяч рублей. Были зафиксированы два транша из США и из Испании.

Читайте полную версию на сайте Народных Новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт