Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

На воду спущено пятое судно СПК «Валдай 45Р»

На воду спущено пятое судно СПК «Валдай 45Р»
Фото: Prt Scr youtube.com
1866
0

Портал Sdelanounas.ru сообщил о том, что речной флот России продолжает расправлять крылья, постепенно переходя на скоростные речные суда. Согласно имеющейся информации, на воду был спущен уже пятый корабль проекта «Валдай 45Р».

Советские суда на подводных крыльях до сих пор заслуженно привлекают к себе внимание общественности, но их производство было завершено десятки лет назад. Теперь пришло время возродить лучшие традиции советского кораблестроения. Россия возобновила производство судов, оснащенных подводными крыльями, причем очень успешно.

О «Валдай 45Р» высоко отзываются как пассажиры, так и эксперты в области судостроения. Среди положительных качеств судна отмечают его комфортабельность, так как речные суда оснащены системами отопления и кондиционирования салона, хорошую управляемость и вместительность. Корабль способен перевозить до 45-ти пассажиров в просторном салоне с панорамным остеклением.

Но стоит заметить, что «Валдай 45Р» – не самое вместительное из современных российских судов на подводных крыльях. Как сообщалось ранее, в Крыму начнут производить корабли «Комета120М», вмещающие в себя 120 человек без учета экипажа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктор Раскольников

Комментарии
ПолитЭксперт