Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Навальный травит RT и Симоньян за правду о его махинациях с биткоин-кошельками

Навальный травит RT и Симоньян за правду о его махинациях с биткоин-кошельками
Фото: facebook.com - Алексей Навальный
281
0

Экс-юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Виталий Серуканов рассказал, почему блогер и глава ФБК Алексей Навальный обозлился на расследование телеканала RT о его мошенничестве с биткоин-кошельками.

Навальный набросился на Russia Today и развернул полномасштабную травлю главного редактора телеканала Маргариты Симоньян из-за расследования о криптовалюте. Глава ФБК закатил настоящую истерику. В соцсетях он называл журналистов RT «свинобомжами», «олухами» и «чучундриками». Автор Telegram-канала «Постправда» предположил, что «бешенство» блогера вызвано именно расследованием о махинациях с биткоин-кошельками, пишет Федеральное агентство новостей.

В интервью для RT Серуканов подтвердил, что Навальный нервничает, когда дело касается темы финансов и особенно его мошеннических схем по получению средств от западных покровителей. Собеседник издания отметил, что подобные обсуждения даже внутри ФБК караются внесением в «черный список» или увольнением.

1

Источник фото: Pr Scr youtube.com - v serukanov

Он добавил, что сотрудники фонда тоже были озадачены вопросом о деньгах и биткоинах. Навальный всегда изворотливо обходил такие вопросы и никогда не выдавал источники финансирования. При этом, отметил Серуканов, во время своей «президентской» кампании блогер собирал внушительные суммы от неизвестных «жертвователей».

«Поэтому вопрос о том, откуда биткоины, остается нераскрытым. Навальный очень умело обыгрывает со своими паттернами эту ситуацию: «Посмотрите, как смешно. Я, наверное, их у Америки взял или мне их прислали сказочные гномики. Нет, мне присылают их обычные люди». Но мы понимаем, что такие суммы в биткоинах обычные люди не присылают», – заключил собеседник RT.

Получается, что Навальный не захотел раскрывать имена своих щедрых западных спонсоров даже соратникам. Однако скрыть источники от Минюста РФ блогер не смог. Недавно ведомство внесло ФБК в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранных агентов. Журналисты ФАН смогли собрать факты, подтверждающие зарубежное финансирование навальнистской структуры.

1

Источник фото: facebook.com - Алексей Навальный

По данным издания, двое спонсоров отправляли деньги из Франции, еще трое – из Швеции. Шесть «щедрых жертвователей» находились в Белоруссии, десять человек делали переводы из Израиля. В фонд поступали средства от 12 жителей Великобритании, 13 граждан США. Нашлись отправители из Австрии (16 человек), Ирландии (17 человек) и нескольких арабских стран (8 человек).

Полученные средства приближенные Навального легализовали через личные счета. Решением Басманного суда города Москвы счета ФБК арестовали в связи с уголовным делом об отмывании фондом Навального миллиарда рублей. По информации следователей, махинации велись с 2016 по 2018 год. Сотрудники ФБК преступным путем получали деньги в зарубежной валюте и через банкоматы вносили на счета разных банков, после чего переводили в «Фонд борьбы с коррупцией.

Источник видео: YouTube.com/ФАН

Помимо денег, навальнисты охотно принимают инструкции Запада. Так, журналистам ФАН удалось установить, что перед митингом 29 сентября в Москве в штаб блогера приходил сотрудник посольства США в РФ Стивен Секстон. Он вел там лекции и тренинги, обучая собравшихся тому, как оказывать сопротивление правоохранителям.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт