18+

Проекты РФ и Египта станут началом для сотрудничества Москвы со всей Африкой

Проекты РФ и Египта станут началом для сотрудничества Москвы со всей Африкой
Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ
257
0

Организованная при поддержке РФ «Большая промышленная неделя» завершилась в Каире.

Мероприятие определило огромные перспективы для сотрудничества России и Африки. «Экономика сегодня» рассказала о наиболее значимых проектах, которые станут примером для других государств континента. Они смогут вдохновить страны сотрудничать с Москвой. СМИ упомянуло панафриканский экономический проект, который развернут в Египте. Предполагается, что с помощью него российская продукция будет поступать в страны континента. Открытие состоится через несколько лет.

Также РФ намерена построить более 500 промышленных объектов на предоставленных Египтом территориях. Они будут расположены в формате «города-сада». Еще в начале разработки проекта российские резиденты высказали свою заинтересованность. Среди них есть компании, работающие в сферах от автомобилестроения до сельского хозяйства.

Проект РФ по строительству в Египте АЭС сделает государство единственным регионом в Африке, располагающим последними реакторами поколения 3+. Проблема энергоснабжения страны будет решена на десятки лет вперед. Российский Росатом строит ядерный объект «под ключ», также планируется реализация массы других проектов.

Ранее постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Россия готова помочь Африке в борьбе с бандформированиями. Это имеет большое значение в процессе обеспечения безопасности жизни граждан южной страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Сергей Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт