Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Навальный устроил атаку на Симоньян по «заказу» западных друзей

Навальный устроил атаку на Симоньян по «заказу» западных друзей
Фото: vk.com - Алексей Навальный
594
0

Телеканал RT выпустил фильм об отношении одиозного блогера Алексея Навального к главному редактору Russia Today Маргарите Симоньян и самому проекту. Бывший юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Виталий Серуканов, ранее близко общавшийся с основателем организации, рассказал правду о том, почему блогер начал атаку на RT.

Угодить западным друзьям

Серуканов поделился, что для Навального RT опасен тогда, когда вещает за границу. Это его второй основной раздражитель после биткоинов. Там же, за рубежом, к телеканалу относятся с вниманием и некоторой опаской. Глава Агентства США по глобальным медиа Джон Лансинг заявил, что RT работает гораздо тоньше и с большим вниманием к нюансам.

При этом сам блогер постоянно говорит о непопулярности телеканала и пытается занизить его значимость и влияние. Сам Серуканов отметил, что если бы телеканал на самом деле ничего из себя не представлял, то блогер никогда бы не выбрал его своим объектом для хайпа.

«Такой хайпажер, как Навальный, никогда не возьмется за субъект, который не является мегапопулярным. Это аксиома жизни и вообще политической детальности Навального. Если он прыгает на RT, значит это определенно тренд, который надо реализовать, причем выгодно для себя», – объяснил экс-юрист ФБК.

Серуканов напомнил, где сейчас находятся основные сотрудники ФБК и чем они занимаются. Леонид Волков отдыхает в Европе, Иван Жданов от безделья после спецприемника побежал давать интервью Немцовой. Сам Алексей Навальный всех переплюнул, когда в разгар судебных решений по делу о массовых беспорядках он отдыхал в Калифорнии, выкладывая в соцсети фотографии со счастливой улыбкой. А ведь в залах суда тогда решалась судьба людей, доверившихся ему и ставших участниками его провокационных незаконных акций. Такие события Серуканов назвал диссонансом.

1

Видео: www.youtube.com – RT

Он отметил, что правая рука Навального Владимир Милов поехал в Варшаву, чтобы открыто позорить Россию, выступать против «Северного потока – 2» только для того, чтобы ему достался очередной «грантик» от западных русофобов, таких же, как и он сам.

Две причины для хайпа

Подводя итог, бывший юрист ФБК подчеркнул, что Навальный активизировал травлю RT по двум причинам. Первая заключается в создании имиджа, намерении показать иностранным русофобам, что он с ними на одной волне, провести саморекламу. И вторая – в деньгах. Ему надо получить грант, дополнительное финансирование. Ведь очень хорошо заметно, что у Навального никаких финансовых затруднений нет на протяжении нескольких лет. Такое шедевральное благосостояние вызывает вопросы, но ответ на него приходит обычно в виде шутки про щедрых американцев.

Видео: www.youtube.com – ФАН

Федеральное агентство новостей ранее выпустило фильм-расследование о вмешательстве американских спецслужб в российские выборы. Журналистам удалось доказать причастность западных русофобов к финансированию и даже обучению так называемых «оппозиционеров» и их провокаций. Глава Бюро региональной безопасности посольства Госдепартамента США в Москве Стивен Секстон лично проводил тренинги, рассказывая навальнистам о механизмах создания провокаций и массовых беспорядков на улице. Об этом подробнее можно узнать в «Анатомии протеста». Напомним, что ФБК, в отношении сотрудников которого заведено уголовное дело об отмывании денежных средств, был признан в РФ иноагентом. Сейчас все счета фонда и его сотрудников арестованы. В отделах проходят обыски.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Виктория Цепова

Комментарии
ПолитЭксперт