Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Украинские морпехи и спецназ устроили перестрелку в районе разведения сил в Донбассе

Украинские морпехи и спецназ устроили перестрелку в районе разведения сил в Донбассе
Фото: mil.gov.ua - пресс-служба Минобороны Украины
267
0

Служащие 35-й бригады морской пехоты и 3-го полка Военных сил Украины устроили перестрелку в зоне разведения сил в Донбассе, сообщает представитель Народной милиции ДНР.

По их словам, инцидент произошел в 9.50 утра поблизости от участка разведения. Столкновение случилось между спецназом ВСУ и националистами из 35-ой бригады морской пехоты. Разведка Донецкой Народной Республики доложила, что причиной перестрелки стал отказ радикалов выполнить приказ об отводе сил.

По словам представителей ДНР, во время стычки была выпущена противотанковая управляемая ракета. Данных о погибших при инциденте не по ступало. В республике событие считают попыткой националистов саботировать отвод сил и вынудить власти Украины отказаться от мирного урегулирования.

Ранее Киев подтвердил готовность начать разведение сил в районе Петровского в Донецкой Народной Республике. Народная милиция ДНР выпустила белую сигнальную ракету, сообщая о готовности к началу операции, однако украинская сторона оставила это действие без внимания. Украина уже второй раз игнорирует сигналы республики.

ВСУ сорвали развод сил и в районе Золотого в ЛНР. Первая попытка совершить операцию в Луганской Народной Республике провалилась 9 октября.

Напомним, контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе в ходе заседания в Минске 1 октября согласовала разведение сил в районе Золотого в ЛНР и Петровского в ДНР. Мероприятия должны были начаться 7 октября и продлиться 30 суток.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт