Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Сириец в беседе с ФАН рассказал о сотрудничестве САР и России

Сириец в беседе с ФАН рассказал о сотрудничестве САР и России
Фото: Pr Scr youtube.com/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ
624
0

Один из жителей сирийского города Ибта, расположенного в провинции Даръа, рассказал о том, как Российская Федерация помогает его народу в восстановлении мирной жизни.

Сириец во время беседы с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал о том, что сейчас в деревне, где он проживает, все хорошо. Туда проведено электричество, и там работает водоснабжение. Его соседи надеются на то, что в ближайшее время будет расширена система канализации. Совсем недавно, по словам собеседника издания, к ним приехали специальные рабочие, которые займутся этим процессом.

 

Источник видеозаписи: youtube.com/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

В завершение беседы журналист спросил у сирийца, как местные жители оценивают отношения между Москвой и Дамаском. Гражданин САР рассказал о том, что российская сторона постоянно оказывает им гуманитарную помощь, которая помогает поддерживать существование людей в этой деревне.

«Спасибо России и русскому народу за все, что они сделали. Россия – наш настоящий друг, ВКС РФ поддерживали наши войска, когда они нуждались в помощи», – рассказал житель сирийской деревни.

Напомним, что провинция Даръа еще прошлым летом была очищена от различных вооруженных бандформирований. Тогда Сирийская арабская армия (САА) благодаря поддержке ВКС РФ полностью взяла регион под свой контроль.

Ранее другой пожилой житель этого населенного пункта пообщался с корреспондентом ФАН. Он рассказал о том, как люди живут и развивают страну после боевиков и как им жилось во время оккупации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт